POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO EMBARCADOS

Última atualização: 10 de Dezembro de 2020

A presente Política de Privacidade é emitida pela empresa “Embarcados Tecnologia LTDA”, inscrita no CNPJ sob o nº 19.440.295/0001-45 , com sede na Rua Rubens Vicente 117, Campinas-SP CEP: 13085-614, contactável pelo email contato@embarcados.com.br .

A prioridade do EMBARCADOS é assegurar a privacidade e a segurança das informações cedidas pelo USUÁRIO no momento do seu Cadastro no nosso Website (www.embarcados.com.br) ou alguma iniciativa online do Embarcados, como palestras, eventos e workshops. Neste sentido, o EMBARCADOS envidará seus melhores esforços para garantir a proteção dos seus dados cadastrais e a sua privacidade. 

Leia esta Política de Privacidade com atenção. Se você não concordar com qualquer uma das disposições estabelecidas neste documento, você não deve usar nosso Website ou qualquer um dos serviços que oferecemos. 

Isto posto, para atingir os fins descritos na presente Política de Privacidade, o EMBARCADOS informa que coleta e utiliza, de maneira específica, algumas informações de identificação pessoal do USUÁRIO. AO MANIFESTAR O CONSENTIMENTO POR MEIO DO CHECKBOX, O USUÁRIO RECONHECE E ACEITA A COLETA, TRATAMENTO E PROCESSAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS PELO EMBARCADOS, CONFORME DESCRITO NESTE INSTRUMENTO.

Para facilitar sua compreensão, a presente Política de Privacidade está dividida da seguinte forma:

ÍNDICE: 

DEFINIÇÕES
INFORMAÇÕES PESSOAIS TRATADAS PELO EMBARCADOS
O que coletamos?
Como coletamos suas informações?
COMO O EMBARCADOS UTILIZA AS SUAS INFORMAÇÕES
COM QUEM COMPARTILHAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES
TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS
PERÍODO DE RETENÇÃO E ARMAZENAMENTO DE DADOS E INFORMAÇÕES
DIREITOS E GARANTIAS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS
SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO
DO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS
DISPOSIÇÕES GERAIS

DEFINIÇÕES

Para fins desta Política de Privacidade, aplicam-se as seguintes definições:

COOKIES: Arquivos enviados pelo servidor do EMBARCADOS para o computador dos USUÁRIOS, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos USUÁRIOS no Website, de acordo com o seu perfil.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de caracteres, frequentemente numéricos, que identifica o computador dos USUÁRIOS na Internet.

USUÁRIO(S): Pessoa(s) que acessa(m) ou interage(m) com as atividades e serviços oferecidos pelo EMBARCADOS.

SESSION ID: Informação utilizada para permitir o acesso à plataforma disponibilizada pelo EMBARCADOS, como o login e a senha recebida pelo USUÁRIO após o Cadastro.

WEB-BEACONS: Linhas de programação em páginas HTML que têm como finalidade obter detalhes da navegação do USUÁRIO, a exemplo de quanto tempo ficou com o EMBARCADOS aberto, qual endereço visitado em seguida, dentre outros dados.

INFORMAÇÕES PESSOAIS TRATADAS PELO EMBARCADOS

O que coletamos?

Para  reforçar  nosso  compromisso  com  sua  privacidade,  limitamos  nossa  coleta  ao  mínimo  necessário  que  seja adequado  e compatível  para  proteger  sua  identidade  digital  e  tornar  sua  experiência,  dentro  da nossa Plataforma,  útil  e  agradável.  Isso  inclui as seguintes categorias:

  1. Dados cadastrais: nome, e-mail, profissão, empresa na qual o USUÁRIO trabalha ou Instituição de Ensino na qual o USUÁRIO estuda ou leciona. Eventualmente, podemos solicitar também o endereço e o CPF do USUÁRIO para envio de brindes. Estes dados são necessários para a identificação do USUÁRIO, bem como para comunicação e disponibilização de acesso aos nossos serviços (Webinars, newsletter, textos exclusivos, palestras, concursos de projetos, sorteios e eventos em geral).
  2. Dados de uso e Registros de acesso:  O website fará a coleta de dados gerais de uso, incluindo os hábitos de navegação e informações como o seu endereço IP (Internet Protocol), com data e hora, o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro) e o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer, Chrome ou o Firefox). 
  3. Características  do  equipamento: Como  a  maioria  das  aplicações, para  poder  funcionar,  coletamos  automaticamente dados sobre as características do aparelho utilizado pelo USUÁRIO, dentre as quais o seu sistema operacional, a versão deste, preferência de idioma e token.
  4. Cookies e Web-beacons:  o EMBARCADOS utiliza cookies para armazenar informações, tais como as preferências de navegação daqueles que visitam o website. Este website também utiliza publicidade de terceiros, os quais poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons para coleta de dados gerais de navegação; o USUÁRIO possui a opção de desabilitar estas tecnologias por meio das configurações de seu navegador ou utilizando serviço de terceiros (como antivírus, por exemplo), caso assim deseje, com a devida ressalva que a desabilitação poderá tornar a experiência do USUÁRIO menos automática, personalizada e fluida. 

Como coletamos suas informações?

O EMBARCADOS valoriza a transparência para honrar seu compromisso com a proteção da identidade digital das pessoas.  Por isso, é importante para nós que o USUÁRIO saiba como coletamos seus dados e informações. 

Poderemos coletar dados por meio de formulários e/ou questionários, os quais somente serão preenchidos caso o USUÁRIO assim decida. Ainda, em nossas ações presenciais ou online, poderemos solicitar o preenchimento de formulários ou listas de presença com a finalidade de inscrevê-los em nossa Newsletters e/ou para cadastrá-los em nosso website

COMO O EMBARCADOS UTILIZA AS SUAS INFORMAÇÕES

As FINALIDADES para o uso e tratamento de suas informações são descritas abaixo:

  1. Permitir que o USUÁRIO acesse, utilize e explore todas as funcionalidades da Plataforma disponibilizada pelo EMBARCADOS, além de conectá-lo com nossos serviços de forma simples e confiável;
  2. Criar  novos  serviços,  produtos,  funcionalidades  e  permitir  a  análise  de  aderência  e  formalização  de  parcerias  para aprimorar nossos serviços ou fortalecer a segurança deles;
  3. Enviar  ao USUÁRIO avisos  sobre  nossos  serviços,  como  suporte,  alertas,  notificações  e  atualizações  para  fornecer  maior transparência e controle do USUÁRIO sobre seus dados;
  4. Aprimorar e auxiliar nos controles de segurança de nossa Plataforma e serviços, além de acompanhar o cumprimento desta Política e da nossa Política de Segurança da Informação;
  5. Analisar  o  tráfego  do  USUÁRIO em  nossa Plataforma e  a utilização dos nossos serviços,  para  aprimorar  nossas  iniciativas  comerciais  e promocionais com  o  propósito  de  proporcionar  experiências  personalizadas  por  meio  do  envio  de  propostas comerciais, publicidade ou outras formas de marketing; 
  6. Gerar  análises  estatísticas  sobre  a  forma  de  uso  dos  nossos  serviços  e  comportamento  dos  diferentes  segmentos comerciais para compreender melhor as necessidades e interesses de nossos USUÁRIOS e do mercado; 
  7. Subscrever, observados os interesses legítimos e o consentimento, USUÁRIOS em newsletters de nossos patrocinadores e anunciantes;
  8. Cumprir obrigações legais para responder a solicitações de autoridades competentes. 

Em situações excepcionais, podemos utilizar dados e informação para finalidades não previstas nesta Política de privacidade desde que sejam compatíveis com as finalidades aqui estabelecidas e estejam dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos dados e informações para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante a autorização prévia do USUÁRIO.

COM QUEM COMPARTILHAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES

Para que possamos disponibilizar nossa Plataforma e nossos serviços para o USUÁRIO, precisamos compartilhar dados e informações com nossos profissionais e  conselheiros,  Parceiros de Negócio e, em  alguns  casos,  com  autoridades públicas  e  governamentais.  Sempre  que  o  compartilhamento  ocorrer,  asseguramos  a confidencialidade  e  segurança  dos  dados  e  informações.  Dessa  forma,  o  tratamento  de  dados  pessoais  ocorrerá  em conformidade  com  esta  Política,  com  os  níveis  de  segurança  e  confidencialidade  nela  indicados,  e  sempre  que  for  possível,  o compartilhamento ocorrerá de forma anônima, para preservar ao máximo a sua privacidade.

Abaixo listamos as hipóteses do compartilhamento e sua finalidade:

  1. Profissionais do EMBARCADOS: para disponibilização da Plataforma, oferecimento, criação, aprimoramento, operação ou suporte técnico dos serviços, inclusive a fim de proteger o USUÁRIO contra fraudes e atividades maliciosas;
  2. Prestadores de Serviços: O EMBARCADOS poderá compartilhar os dados do usuário com seus Parceiros de Negócios, bem como com prestadores de serviços para (ii) utilizar  mecanismos  de  segurança  para  proteção  de  nossa  infraestrutura contra ataques e incidentes de segurança da informação, e (ii) armazenamento de dados em servidores na nuvem.
  3. Parceiros de Negócios: O EMBARCADOS poderá compartilhar os seus dados com Parceiros de Negócios para fins de subscrição em newsletter de propriedade do Parceiro, envio de conteúdo exclusivo e promocional desde que Você manifeste seu consentimento. Você pode conferir a lista dos nossos Parceiros de Negócios aqui.
  4. Autoridades públicas e governamentais: quando requisitado, para responder a solicitações judiciais ou governamentais, e cumprir requisitos das legislações aplicáveis. 

Compartilhamento de Dados com Terceiros

Nos casos em que terceiros utilizarem as páginas do EMBARCADOS para a promoção ou execução de atividades, a coleta de dados realizadas em ambiente externo ao do website não estará sob a tutela desta Política. Ainda, a Plataforma poderá conter links para outros sites como por exemplo o Facebook, LinkedIn e Telegram, os quais possuem Termos e Políticas próprias.

Portanto, recomendamos que, antes de  prosseguir, o USUÁRIO leia  atentamente  a  Política  de  Privacidade  deles  para  que  verifique  se  está  de  acordo,  pois  esta  Política  é aplicável apenas ao nosso site e aos nossos serviços.

Nos casos em que a coleta de dados decorra da inscrição em eventos ou atividades promovidas ou patrocinadas por terceiros, o USUÁRIO está ciente e concorda que seus dados poderão ser compartilhados com os terceiros, anunciantes e/ou patrocinadores do EMBARCADOS

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Caso  o EMBARCADOS identifique  a  necessidade  de  realizar  transferência  internacional de  dados  e  informações  para  quaisquer  finalidades de acordo com a presente Política, verificaremos  previamente  se  o  país  destinatário  reflete  o  nível  adequado  de  proteção  de  dados  exigido  pela  legislação.  Na ausência, a  transferência  poderá  ocorrer  com  base  na Standard  Contractual  Clauses (“SCC”) ou Binding  Corporate  Rules (“BCR”) desde que atendam todas as diretrizes e comandos relativos a privacidade e proteção de dados da Agência Nacional de Proteção de Dados brasileira (“ANPD”). 

Privacy Shields 

O EMBARCADOS atua em conformidade com determinadas estruturas legais relacionadas à transferência de dados, como as estruturas Privacy Shields entre União Europeia/Suíça e Estados Unidos. Além disso, trabalhamos com as autoridades reguladoras apropriadas, inclusive autoridades locais de proteção de dados, para resolver quaisquer reclamações referentes à transferência de dados.

PERÍODO DE RETENÇÃO E ARMAZENAMENTO DE DADOS E INFORMAÇÕES

O EMBARCADOS manterá os seus dados e informações apenas pelo tempo necessário. Isto significa que retemos os dados e as informações (i) enquanto houver uma relação em andamento com o USUÁRIO ou pelo período necessário para lhe fornecer serviços, (ii) até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos do EMBARCADOS na prevenção à fraude e à sua segurança, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, e/ou (iii) para cumprir as nossas obrigações legais.

Os dados e informações coletados estarão armazenados em ambiente seguro e somente poderão ser acessados por pessoas qualificadas e autorizadas pelo EMBARCADOS, conforme informado anteriormente nesta Política. 

O EMBARCADOS se compromete a empregar as melhores técnicas de segurança para proteger seu banco de dados de acessos não autorizados.

DIREITOS E GARANTIAS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

O EMBARCADOS concede ao USUÁRIO o acesso, conhecimento e controle sobre seus dados. Prometemos sempre respeitar seus direitos relativos à privacidade e a proteção dos seus dados.

Em conformidade com a Lei 13.709/2018, o USUÁRIO da Plataforma disponibilizada pelo EMBARCADOS poderá: 

  1. Corrigir seus dados: O USUÁRIO poderá corrigir seus dados diretamente na plataforma através da sessão “Editar Perfil”, ou ainda, solicitar a correção dos seus dados, caso eles estejam imprecisos ou incompletos, pelo e-mail dpo@embarcados.com.br
  2. Se  opor  ao  tratamento  ou  solicitar  a  remoção  dos  seus dados: para  que  a  EMBARCADOS deixe de  tratar  seus  dados  e informações por meio da remoção destes de seus servidores. Basta que o USUÁRIO solicite no e-mail dpo@embarcados.com.br. Lembramos que o EMBARCADOS poderá manter em seus registros informações necessárias para o alcance de seus legítimos interesses, cumprimento de norma setorial ou legislação específica. 
  3. Solicitar a exclusão em definitivo de seus dados: Os dados do USUÁRIO serão  excluídos  definitivamente, exceto  os  registros  de  acesso  cuja  guarda seja  obrigatória  pelo  prazo  de  6  meses, conforme  Lei 12.965/2014.  Esperamos  que  o USUÁRIO possa  compartilhar  conosco  os  motivos  da  sua  decisão  através  do e-mail: dpo@embarcados.com.br,  para  que  possamos  continuar  aprimorando  nossos  serviços  assim  como  as  experiências interativas com nossos USUÁRIOS
  4. Revogar seu Consentimento: Quando o tratamento dos dados pessoais for baseado em seu consentimento, o USUÁRIO tem direito de retirar seu consentimento a qualquer momento enviando a solicitação para o e-mail dpo@embarcados.com.br. Importante destacar que isso não afetará o direito do EMBARCADOS de tratar dados pessoais respaldado por outras bases legais diferentes do consentimento.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O EMBARCADOS se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, o EMBARCADOS se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados da Plataforma, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios, salvo nos casos em que tiver agido com dolo ou culpa.

O EMBARCADOS se exime de quaisquer responsabilidades por culpa exclusiva de terceiro ou culpa exclusiva do USUÁRIO

O EMBARCADOS se compromete, ainda, a comunicar ao USUÁRIO e à AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (“ANPD”), em prazo adequado, caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa causar riscos a seus direitos e garantias pessoais.

DO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

O Encarregado da Proteção de Dados Pessoais é o profissional encarregado de informar, aconselhar e acompanhar o responsável pelo tratamento dos dados, bem como os trabalhadores que tratem os dados, a respeito das obrigações do aplicativo nos termos do RGPD e da Lei de Proteção de Dados Pessoais e das demais disposições de proteção e dados presentes na legislação nacional e internacional, em cooperação com a autoridade de controle competente.

No que diz respeito à Plataforma Portal Embarcados e aos dados pessoais tratados pelo EMBARCADOS, o Encarregado de Proteção de Dados responsável pela análise de solicitações e comunicação com o USUÁRIO poderá ser contactado pelo e-mail dpo@embarcados.com.br.

DISPOSIÇÕES GERAIS

As disposições constantes desta Política de Privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, bastando, para isso, publicamos neste site os termos modificados, cabendo ao USUÁRIO verificá-la sempre que efetuarem o acesso à Plataforma do EMBARCADOS, salvo nos casos em que seja alterada a finalidade do tratamento de dados pessoais, situação em que o EMBARCADOS enviará uma comunicação formal para o e-mail cadastrado sendo necessária nova manifestação de consentimento do USUÁRIO.

Em virtude de obrigações regulatórias, o EMBARCADOS poderá, a seu critério, não disponibilizar serviços e/ou não permitir que pessoas físicas localizadas em território europeu participem de eventos realizados dentro de sua plataforma. 

A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca da cidade de Campinas, no Estado de São Paulo, para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Se o USUÁRIO tiver qualquer dúvida ou sugestão sobre o EMBARCADOS, por favor, encaminhe para o e-mail: dpo@embarcados.com.br.