Fórum

Palavra-chave
Destaque/Sem destaque
Resolvida/Não Resolvida
Aberta/Encerrada
2 votos
8k visualizações

Olá Pessoal,

Muito se discute sobre o uso do Arduino no mundo dos embarcados. Projetistas antigos defendem o aprendizado do microcontrolador em mais baixo nível e que a plataforma arduino abstrai muito. Por outro lado a curva de aprendizagem (conseguir fazer algo) é muito mais rápida com Arduino em curso técnicos, por exemplo. Outro ponto interessante da plataforma é a constante evolução e aprimoramento do hardware e bibliotecas

Gostaria de saber de vocês, que trabalham diariamente com sistemas embarcados, como enxergam essa plataforma no mercado e o que acham dela como plataforma de aprendizagem(dar os primeiros passos no mundo dos embarcados)?

  • Fábio Souza perguntada 5 anos atrás
  • última atividade 5 anos atrás
0 votos
1k visualizações

Boa noite,

Os microcontroladores STM32F429 tem várias portas, como por exemplo o GPIOD. Imagine que estou usando um PWM que tem 4 canais no TIM4. Sabendo que o GPIOD tem 16 portas, “se não me engano”, quando estou usando esta configuração perco as outras 12 portas do GPIOD?
Como usar as outras portas restantes para outro objetivo?

Agradeço qualquer ajuda,

Wellington

0 votos
2k visualizações

Boa tarde pessoal,

estou tentando comparar strings, sendo que uma vem via serial por interrupção.
Não funciona dentro deste contexto.
Estou usando Eclipse+Gcc + STM32F429I-Disco.

Alguém já passou por isso?
Alguma ideia?

Veja meu código abaixo:

void USART1_IRQHandler(void) {
// check if the USART1 receive interrupt flag was set
if (USART_GetITStatus(USART1, USART_IT_RXNE)) {
    static uint8_t cnt = 0; // this counter is used to determine the string length
    char t = USART1->DR; // the character from the USART1 data register is saved in t

    /* check if the received character is not the LF character (used to determine end of string)
     * or the if the maximum string length has been been reached
     */
    if ((t != '\n') && (cnt < MAX_STRLEN)) {
        received_string[cnt] = t;
        cnt++;
    } else { // otherwise reset the character counter and print the received string
        cnt = 0;
        USART_puts(USART1, received_string);
        if(strcmp(received_string,"on")){
            leds_blink();
        }
    }
}

}

Agradeço desde já qualquer ajuda!!!

Wellington

1 voto
2k visualizações

Olá,

Estou usando o SBC da TORADEX para o meu projeto rodando com linux embarcado (distro Angstrom) e necessito comunicar com um Microsoft SQL Server remoto. Estou tentando buscar solução com unixODBC mas estou tendo dificuldades para inserir isto na minha imagem que é carregada no kit e também em conseguir inserir bibliotecas para minha aplicação em C.

Atualmente estou pesquisando também alternativas para usar o node.Js que comunicará com uma aplicação paralela na nuvem e esta irá conversar com o MSSQL.

Alguém pode me auxiliar em uma orientação da melhor solução para esta necessidade?

Obrigado.

2 votos
4k visualizações

Olá, sou Júlio, estudo graduação em Engenharia da Computação e gostaria de ter a vossa opinião sobre o seguinte fato: “Os smartphones, como dispositivos integrados, podem/devem ser considerados como UM sistema embarcado? Ou, devido às circuntâncias, devem ser considerado como um conjunto de sistemas embarcados?”. Esta dúvida vêm me assombrando a algum tempo, e reparei, com o passar do tempo, que as opiniões são muito divergentes sobre esse assunto, teria algum motivo para essa divergência sobre o assunto e, caso sim, haveria uma solução viável para esclarecer essa imparcialidade?
Poderiam me esclarecer essas dúvidas?

Att.
Júlio F.

0 votos
2k visualizações

Gostaria de saber se é possível usar plataforma do arduino conectando 3 ou mais sensores simultaneamente?

0 votos
1k visualizações

Boas

Sou novato em arduino desejava saber se alguem me pode ajudar com alguns problemas no meu codigo

1 desejava guardar valores da energia na EEPROM do arduino com um espaçamento de tempo, por exemplo de duas em duas horas, em que ao guardar o novo valor o antigo iria ser deletado da EEPROM.

Codigo que ja executei.

include <EEPROM.h>

include <SoftwareSerial.h>

include <Wire.h>

//Variaveis modulo
/char listacomandos[10][55];
int numerocomando=0;
boolean comandoencontrado =false;
/

// ………………………………………declaração variaveis……………….//

const int maxAllowedWrites = 20;
const int memBase =120;
const int AnalogPin = A0;

float Umaxarduino = 5;
float Uin = 1023;
float V_sensor, I_instantaneo, A, Vrms,I_eficaz,S;
float Energia, Energial, Potencia, Energia_Total;
float Tensao_eficaz = 230.0;
int k,P;
int Uaux;
int Iaux;
//int addressFloat;
int cont=0;
int addr = 0;
int address=0;
byte value;
//unsigned long tempo,t; // armazena o tempo
//const unsigned long tempo deEnvio=

/————————————————————————————–/

void setup()
{

Serial.begin(9600);
//modulo.begin(9600);
Wire.begin();
Energial=0;

}

void loop(){
//—————————–CALCULOS——————————

A=0;
P=0;

Iaux=0;
for (k=0;k<1000;k++) // definição para o numero de amostras
{
V_sensor = analogRead(AnalogPin); // leitura da tensao do sensor de corrente

I_instantaneo =(V_sensor*Umaxarduino/Uin)-2.5;// conversao dos valores da porta analogica para volts, ajuste da tensao continua para 0

A+=pow(I_instantaneo,2); // soma de todas as amostras.
Iaux=Iaux+I_instantaneo;
Uaux=230;

delay(1);

}

Vrms=sqrt(A/1000); // calculo valor medio quadratico
I_eficaz=Vrms/0.066; // sensibilidade do sensor
S=VrmsI_eficaz;// calculo potencia aparente
P=(Uaux
Iaux)/1000;// calculo potencia ativa
//Potencia= I_eficaz*Tensao_eficaz;// calculo da potencia em Watt
Potencia=1000;
Energial+= (Potencia/3600)/1000; // calculo e contabilização da energia em KWh
Energia_Total= Energia + Energial;

// ——————————–gravar na EEprom——————
{
int val=analogRead(0)/4;
EEPROM.write(addr,Energial);
addr=addr;
if(addr==512)
addr=0;
}

//————————-Ler da EEPROM————–
{
value= EEPROM.read(address);

Serial.print(address);
Serial.print("\t");
Serial.print(Energial,0);
Serial.println();

address=address;
if(address==512)
address=0;

delay(100);

}

  • Fabio Queijo perguntada 4 anos atrás
  • última atividade 4 anos atrás
0 votos
2k visualizações

Galera estou fazendo um projeto em que utilizo um 8051 para se comunicação como PC pela porta serial..consegui fazer com que o 8051 recebesse pela porta serial com um código em C++ e C# ..não estou conseguindo fazer com que o PC leia o feedback do micro.
Logo mais postarei o Código que está em outro PC agora.
Mas de toda forma alguém conhece um Código que faça a leitura da porta em C++ ou C#.
Vlws..

0 votos
991 visualizações

ola meu amigo, quero adicionar o ldr em um projeto de comando de voz, por ex: quando eu chamar o nome da assistente p/ uma funçao desejada, dai então o ldr entra em açao, p/ a assistente dizer bom dia, ou boa tarde, seria possivel?? estou usando o shild easyVR,obrigado abraço..

0 votos
1k visualizações

Ola, estou começando a estudar embarcados agora uma área que me interessou bastante. Alguém teria uma dica de livro bom para iniciante?

att.

Mostrando 1 - 10 de 238 resultados