Fórum

Palavra-chave
Destaque/Sem destaque
Resolvida/Não Resolvida
Aberta/Encerrada
0 votos
1k visualizações

Boas

Sou novato em arduino desejava saber se alguem me pode ajudar com alguns problemas no meu codigo

1 desejava guardar valores da energia na EEPROM do arduino com um espaçamento de tempo, por exemplo de duas em duas horas, em que ao guardar o novo valor o antigo iria ser deletado da EEPROM.

Codigo que ja executei.

include <EEPROM.h>

include <SoftwareSerial.h>

include <Wire.h>

//Variaveis modulo
/char listacomandos[10][55];
int numerocomando=0;
boolean comandoencontrado =false;
/

// ………………………………………declaração variaveis……………….//

const int maxAllowedWrites = 20;
const int memBase =120;
const int AnalogPin = A0;

float Umaxarduino = 5;
float Uin = 1023;
float V_sensor, I_instantaneo, A, Vrms,I_eficaz,S;
float Energia, Energial, Potencia, Energia_Total;
float Tensao_eficaz = 230.0;
int k,P;
int Uaux;
int Iaux;
//int addressFloat;
int cont=0;
int addr = 0;
int address=0;
byte value;
//unsigned long tempo,t; // armazena o tempo
//const unsigned long tempo deEnvio=

/————————————————————————————–/

void setup()
{

Serial.begin(9600);
//modulo.begin(9600);
Wire.begin();
Energial=0;

}

void loop(){
//—————————–CALCULOS——————————

A=0;
P=0;

Iaux=0;
for (k=0;k<1000;k++) // definição para o numero de amostras
{
V_sensor = analogRead(AnalogPin); // leitura da tensao do sensor de corrente

I_instantaneo =(V_sensor*Umaxarduino/Uin)-2.5;// conversao dos valores da porta analogica para volts, ajuste da tensao continua para 0

A+=pow(I_instantaneo,2); // soma de todas as amostras.
Iaux=Iaux+I_instantaneo;
Uaux=230;

delay(1);

}

Vrms=sqrt(A/1000); // calculo valor medio quadratico
I_eficaz=Vrms/0.066; // sensibilidade do sensor
S=VrmsI_eficaz;// calculo potencia aparente
P=(Uaux
Iaux)/1000;// calculo potencia ativa
//Potencia= I_eficaz*Tensao_eficaz;// calculo da potencia em Watt
Potencia=1000;
Energial+= (Potencia/3600)/1000; // calculo e contabilização da energia em KWh
Energia_Total= Energia + Energial;

// ——————————–gravar na EEprom——————
{
int val=analogRead(0)/4;
EEPROM.write(addr,Energial);
addr=addr;
if(addr==512)
addr=0;
}

//————————-Ler da EEPROM————–
{
value= EEPROM.read(address);

Serial.print(address);
Serial.print("\t");
Serial.print(Energial,0);
Serial.println();

address=address;
if(address==512)
address=0;

delay(100);

}

  • Fabio Queijo perguntada 4 anos atrás
  • última atividade 4 anos atrás
0 votos
2k visualizações

Galera estou fazendo um projeto em que utilizo um 8051 para se comunicação como PC pela porta serial..consegui fazer com que o 8051 recebesse pela porta serial com um código em C++ e C# ..não estou conseguindo fazer com que o PC leia o feedback do micro.
Logo mais postarei o Código que está em outro PC agora.
Mas de toda forma alguém conhece um Código que faça a leitura da porta em C++ ou C#.
Vlws..

0 votos
3k visualizações

Olá. Sou estudante de Estudante de Engenharia Elétrica e estudo eletrônica e programação paralelamente, conheço linguagem C em um nível intermediário e sei usar microcontroladores PIC com os mais diversos periféricos, e tenho algumas dúvidas que não consegui esclarecer 100% pesquisando.

  1. Posso usar um arduino (Ex. Leonardo) para aprender programação para AVR se usar o Atmel Studio, programando em C puro (pretendo desenvolver circuitos com AVRs futuramente), ou o arduino ainda assim irá “mascarar” instruções que acabam “facilitando” minha vida?

  2. Posso usar um arduíno DUE em C Puro para aprender ARM assim como no caso do Leonardo, ou o arduino ainda assim irá “mascarar” instruções que acabam “facilitando” minha vida?

  3. Na programação de Microcontroladores AVR/ARM, posso usar as bibliotecas do arduino, ou as bibliotecas são feitas para arduino e não para o microcontrolador (AVR/ARM)?

Tenho estas dúvidas e já possuo os arduinos. Na verdade quero usa-los somente para não ter que comprar uma nova placa de desenvolvimento e também não ter que desenvolver uma para aprender a programar. A princípio a ideia é aprender a parte de software para estes tipo de arquitetura.

PS: Não tenho interesse nenhum de aprender a programar para a plataforma Arduíno, gostaria de aprender a parte de software para os microcontroladores da Atmel. Posteriormente ST, Texas, Freescale…

Obrigado. Aguardo ajuda.

  • DanielCX81 perguntada 3 anos atrás
  • última atividade 3 anos atrás
0 votos
3k visualizações

bom estou com meu projeto de tcc para fazer,e ao dar continuidade ao mesmo me deparei com a seguinte situação: Onde não consigo controlar a porta usb para enviar sinal ao arduino e gostaria de saber se continuo usando linguagem C ou mudo para uma outra ou qual a melhor opção de linguagem.

Obs: Não vou poder usar o C#, somente C++,C ou talvez Java.

2 votos
4k visualizações

O μstart for PIC é uma plataforma de desenvolvimento com o microcontrolador PIC18F4550 da Microchip® ideal para seus protótipos ou projetos pois não precisa de gravador externo já que o bootloader pré-gravado resolve esta questão carregando o programa diretamente via USB.

uStart for PIC

Pode ser adquirido pelo ML neste link, ou entre em contato [email protected]

  • Marcos Ribeiro perguntada 4 anos atrás
  • última atividade 2 anos atrás
0 votos
2k visualizações

Preciso codificar em python 2.7 um leitor de codigo de barra pela USB, mas não estou tendo sucesso ou até mesmo gravar um arquivo em um pendrive para executar backup ou log de erros de rotinas. Alguém tem alguma esperiência com o uso da PyUsb, no doc está muito explicado, mas, na pratica está dando erro na configuração do dispositivo:
import usb.core
import usb.util

find our device

dev = usb.core.find(idVendor=0xfffe, idProduct=0x0001)

was it found?

if dev is None:
raise ValueError(‘Device not found’)

set the active configuration. With no arguments, the first

configuration will be the active one

dev.set_configuration()

neste ultimo comando gera o seguinte erro:
USBError: [Errno 16] Resource busy

segundo as minhas pesquisa na NET, o device está sendo usado por algum recurso e neste caso parece verdade, porque o scanner compartilha recurso com o teclado. Mas, eu tive a ideia de colocar um pen-drive e como ele não compartilha com outro recurso, o erro continuou ocorrendo. Então fiquei sem saida…
Fico agradecido se alguem puder me ajudar nessa solução e enquanto isso vou continuar procurando pela solução…

Obrigado,

Edson
(11) 98275-2307 TIM

0 votos
2k visualizações

Olá,

Uso aqui o kit TORADEX Colibri VF61 com a base Iris. Estou há uns dias tentando executar o comando:

bitbake angstrom-lxde-image

E me retorna o seguinte erro:

ERROR: Function failed: do_install (log file is located at /home/atma/oe-core/build/out-glibc/work/armv7at2hf-vfp-neon-angstrom-linux-gnueabi/scrot/0.8-r0/temp/log.do_install.26966)
ERROR: Logfile of failure stored in: /home/atma/oe-core/build/out-glibc/work/armv7at2hf-vfp-neon-angstrom-linux-gnueabi/scrot/0.8-r0/temp/log.do_install.26966
Log data follows:
| DEBUG: SITE files ['endian-little', 'bit-32', 'arm-common', 'arm-32', 'common-linux', 'common-glibc', 'arm-linux', 'arm-linux-gnueabi', 'common']
| DEBUG: Executing shell function do_install
| NOTE: make -j 2 DESTDIR=/home/atma/oe-core/build/out-glibc/work/armv7at2hf-vfp-neon-angstrom-linux-gnueabi/scrot/0.8-r0/image install
| make: *** No rule to make target `install'.  Stop.
| ERROR: oe_runmake failed
| WARNING: exit code 1 from a shell command.
| ERROR: Function failed: do_install (log file is located at /home/atma/oe-core/build/out-glibc/work/armv7at2hf-vfp-neon-angstrom-linux-gnueabi/scrot/0.8-r0/temp/log.do_install.26966)
ERROR: Task 842 (/home/atma/oe-core/build/../stuff/meta-toradex/recipes-graphics/scrot/scrot_0.8.bb, do_install) failed with exit code '1'

Estou usando a seguinte versão:

Toradex version ==> 2.4
Angström Distribution ==> v2014.12
OpenEmbedded/Yocto Codename ==> dizzy
Yocto Project Release ==> 1.7

Minha distro rodando no VMWare:

Linux Ubuntu 3.19.0-30-generic #33~14.04.1-Ubuntu SMP Tue Sep 22 09:27:41 UTC 2015 i686 i686 i686 GNU/Linux

Consegui gerar o:

bitbake core-image-minimal

Esse scrot (SCReen shOT) antes dava erro na tarefa do_fetch com erro de acesso negado a url fornecida.
Alterei o scrot_0.8.bb com um novo link onde consegui encontrar o scrot-08.tar.gz, refiz o md5sum e tudo que precisa dentro do arquivo.
APARENTEMENTE correu bem….mas agora está dando erro na tarefa do_install.

Estou há dias em cima deste erro. Qualquer ideia é bem vinda.

0 votos
694 visualizações

Boa noite pessoal, tenho que fazer um trabalho em JAVA comunicando com o arduino, Já verifiquei no site comunicação do JAVA enviando informações para o arduino uno.O que estou precisando é exatamente O arduido enviando dados para o JAVA.Alguém pode me ajudar?
Desde já agradeço a colaboração.
Marcio.

0 votos
6k visualizações

Prezados bom dia!

Estou a alguns dias sofrendo com isto ja!

Preciso fazer a leitura de uma celula de carga com o Arduino.
Segue link da célula que estou utilizando
http://www.iwm-brasil.com.br/spl-celula-de-carga-tipo-single-point/?txt_friendemail&txt_friendmessage&sendlink=http%3A%2F%2Fwww.iwm-brasil.com.br%2Fpor-familia-celulas-de-carga%2F
O modelo que tenho é de 10KG, e estou alimentando a mesma com uma bateria de 9V.

Li em outros foruns que devo utilizar um amp op para fazer a leitura diferencial entre V+ e V- da celula, e jogar o Vout na entrada analogica do arduino. Utilizei um TL074, com ganho de 1000, e quanto tento ler no arduino, a entrada simplesmente nao varia.
Montei um amp op instrumental utilizando 3 TL072 e tambem nao obtive resultados satisfatorios…
Quando coloquei as entradas em um osciloscopio, vi que a diferença entre elas varia quando é aplicada força, entao acredito que nao seja problema na celula.

Alguma luz?

Obrigado!

0 votos
1k visualizações

Olá Pessoal, alguém teria uma rotina pra leitura de uma i2c ? tenho um sensor de pressão I2c endereço 0x28 preciso ler de tempos em tempos com um pic 18F452.
Desde já fico agradecido.

  • Anselmo57 perguntada 2 anos atrás
  • última atividade 2 anos atrás
Mostrando 11 - 20 de 238 resultados